Foi lançado dia 27 de novembro deste ano, no Parque Sapiens em Canasvieiras o Roteiro Gastronômico do Norte da Ilha. Este evento promovido pelo Parque Sapiens busca aumentar o fluxo de clientes e turistas aos Restaurantes do Norte da Ilha e conta com o apoio do Sebrae, da Acif, da Abrasel e do Curso de Gastronomia da Unisul. Participam deste Roteiro, numa primenra etapa, 12 Restaurantes. Estes oferecerão além de seu cardápio tradicional um prato desenvolvido especialmente pelo curso de Gastronomia da Unisul, a base de ostras e camarões, produtos típicos de nossa Ilha. O prato ao ser consumido será oferecido numa cerâmica exclusivamente desenvolvida para o Roteiro por oleiros da região. A novidade é que este prato, com a logomarca do projeto será oferecido ao cliente como uma lembrança deste evento e de Florianópolis.
Esta iniciativa quer tornar estes restaurantes, e num futuro outros que aderirem referências na região norte. A região possui excelentes restaurantes com ótima qualidade mas o Florianopolitano ainda desconhece estas potencialidades. Assim através de campanhas publicitárias e da visitação aos restaurantes a população e os turistas irão conhecer cada um deles e seus pratos maravilhosamente bem preparados. O prato do Roteiro terá uma série de vantagens para se consumir. Parcerias estão sendo realizadas no intuito de sensibilizar o cliente a provar o prato. Participam do Roteiro restaurantes de Cacupé, Santo Antônio, Sambaqui, Daniela, Jurerê Tradicional, Canasvieiras, Cachoeira do Bom Jesus e Ingleses.
No dia 27 de novembro haverá um coquetel de lançamento para um público especializado e formador de opinião onde serão apresentados o prato e os parceiros deste Roteiro Gastronômico.