A alimentação registrou a alta mais significativa – 0,56% – no Índice de Custo de Vida do mês de fevereiro em Florianópolis, com aumentos nos produtos hortifruti (2,37%) e industrializados (0,46%), apesar da redução de 0,12% nos produtos de elaboração primária. Os produtos não alimentares e serviços públicos também tiveram variação, de 0,38% e 0,05% respectivamente, e contribuíram para o que o índice do mês fechasse em 0,45%.
Os números foram calculados pelo Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag) da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) e divulgados pela Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), por meio de convênio entre as instituições. Mesmo com a alta, o resultado de fevereiro foi 0,52 ponto percentual inferior ao apurado em janeiro (0,97%).
Já em comparação com fevereiro de 2013 (que teve alta de 0,44%), o aumento foi de 0,01 ponto percentual. O acumulado dos últimos doze meses ficou em 6,10%.
Os dados para o índice do mês foram coletados entre 2 e 28 de fevereiro de 2014. Confira o relatório mensal e asérie histórica do IPC na página do Custo de Vida, no portal da Udesc Esag.
Sobre o índice
O Índice de Preços ao Consumidor (Custo de Vida) de Florianópolis é calculado desde 1968 pela Udesc Esag, em trabalho coordenado pelo administrador Hercílio Fernandes Neto, egresso da instituição. Reflete a variação de preços incidentes sobre os orçamentos das famílias da Capital, com base na comparação de preços de 319 itens. A relevância de cada produto para o cálculo do índice foi definida por meio de uma pesquisa de orçamento familiar, também realizada pela Udesc Esag.
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