Transformar a cozinha em um ambiente corporativo. Foi com esse objetivo que a Komcorp promoveu ontem (05), o Treinamento Vivencial na Cozinha nas dependências da Cozinha Escola Formaplas da Regional Lagoa da Conceição, curso que integra a grade de palestras do Vitrine ACIF na Semana do Empresário da ACIF Lagoa, que acontece durante essa semana, na sede da Regional. O evento contou com a participação de profissionais de diferentes empresas, além das ministrantes do curso, a psicóloga, especialista em Gestão de Pessoas Cristiane Ribeiro e a consultora gastronômica Luciane Daux.
O objetivo do treinamento é aprimorar as habilidades de trabalho em equipe onde a comunicação, o relacionamento interpessoal, tomada de decisão, assertividade são fundamentais para o alcance de objetivos comuns. Ainda de acordo com as ministrantes do curso, a proposta é trabalhar como uma equipe de cozinha, sob o comando de um chef e demais assistentes, cada um com a sua função gastronômica habitual. “A analogia entre cozinha e empresa promove a motivação, aprimoramento e melhor desempenho do colaborador. Além, é claro, dos ganhos em noções de gastronomia e etiqueta à mesa”, afirma Luciane Daux.
A experiência pode ser aplicada nos níveis gerencial e operacional tendo variações de acordo com as necessidades específicas das equipes a serem trabalhadas. Ao final a equipe degusta toda sua produção em clima de comemoração pelo cumprimento do desafio. Sob a condução da psicóloga especialista em Gestão de Pessoas Cristiane Ribeiro, faz-se o desdobramento da atividade, relacionando a vivência com o ambiente empresarial.
Desta forma, o desenvolvimento busca aprimorar as habilidades profissionais fundamentais no cotidiano corporativo, como planejamento, execução e avaliação, enfatizando as habilidades de trabalho em equipe onde a comunicação, o relacionamento interpessoal, tomada de decisão, assertividade são fundamentais para o alcance de objetivos comuns. Ainda dentro do curso, os participantes também valorizam a oportunidade de agregar conhecimentos de gastronomia e etiqueta à mesa tão em voga nos dias atuais.
A Komcorp é a primeira empresa a lançar essa modalidade de treinamento em Santa Catarina. Desde 2009, o treinamento é aplicado em parceria com a consultora gastronômica Luciane Daux em empresas de todos os portes.
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Sobre as ministrantes do curso:
Cristiane Egert Ribeiro – Psicóloga formada pela ULBRA – Canoas/RS, especialista em Gestão de Pessoas pelo SENAC SC e Coach pelo Instituto Brasileiro de Coaching. Treze anos de experiência profissional em subsistemas de Recursos Humanos.
Carreira direcionada à consultoria em Gestão de Pessoas atuando em empresas de diferentes segmentos na área de prestação de serviços e comércio.
Experiência em orientação de carreira e outplacement – recolocação de profissionais no mercado de trabalho – para pessoa física e jurídica. Supervisora do departamento de Gestão de Pessoas e consultora da Komcorp Assessoria Empresarial e Contábil. Dedica-se ao Desenvolvimento Humano através Treinamento Experiencial ao Ar Livre, Capacitação Profissional e palestras, tendo atuado em empresas como: CELESC, DÍGITRO, DISTRIBUIDORA NACIONAL, ELETROSUL, KOMECO, KOMPORT, UNICRED, entre outras.
Luciane Daux – Consultora gastronômica, administradora de empresas pela UFSC, pós-graduada em marketing pela FESAG.
Cursou os módulos de cozinha regional italiana e cozinha toscana na Scuola di Cucina Cordon Bleu, em Florença, Itália.
Atua como empresária do ramo de prestação de serviços, há 26 anos. Apresentou programa de gastronomia pela TV Barriga Verde (SC) por sete anos.