Mais que uma obrigação fiscal, um investimento inteligente!!
Não basta ter uma refeição saudável e gostosa, é preciso que ela seja segura do ponto de vista microbiológico. Em unidades de alimentação, as enfermidades provocadas por alimentos têm sido causa de sérios problemas, danos a saúde do consumidor e prejuízos às empresas, comprometendo sua qualidade de serviço prestado. É indiscutível que os programas de treinamento periódicos, contínuos e permanentes para manipuladores de alimentos são o meio mais recomendável e eficaz para transmitir conhecimentos e promover mudanças de atitudes. Segundo estudo realizado em Maringá (2003), estes treinamento promoveram mudança de comportamento em 70% no que diz respeito à lavagem das mãos e 49% em relação ao comportamento dos funcionários durante a manipulação dos alimentos. Ainda, em outro estudo, refere-se uma dificuldade na obtenção de melhores resultados, que é a ausência da gerência neste treinamento.
*Por Raquel Cunha Brasil – Alimentum, Treinamento e Serviços em Nutrição.